Информация для пользователей УТП и УПП

01.06.2021
Начало информационно-технологического сопровождения программ предыдущего поколения по повышенным тарифам (ИТС Ретро)

За 2019-2020 гг. были выпущены прикладные решения под торговой маркой BAS,  разработанные с использованием новейших технологий и передовых подходов к  юзабилити, в которых добавлены новые возможности, а также получили развитие  функциональные возможности по сравнению с программами предыдущего поколения.  Трудоемкость поддержки прикладных решений предыдущего поколения возрастает  пропорционально падению на них спроса на рынке: нет спроса – нет потребности в  совершенствовании и развитии продуктов. Поэтому программы предыдущего поколения  снимаются с продаж и технической поддержки, а пользователям предоставляются  льготные условия перехода на современные решения.

 

В то же время для части прикладных решений быстрый переход на новые продукты  затруднен из-за масштабов реализованных проектов и огромного массива накопленных данных. В частности, к таким программам относятся "Управління торговим  підприємством" (УТП) и "Управління виробничим підприємством" (УВП) – для них  выпущены аналоги ("BAS Бухгалтерія. КОРП" и "BAS Комплексне управління  підприємством" для "Управління торговим підприємством" и "BAS ERP" для  "Управління виробничим підприємством"), однако сам процесс перехода затруднен  либо большим объемом накопленных данных и количеством автоматизированных  бизнес-процессов, либо из-за кастомизации оперативного контура используемого  решения по сравнению с типовой поставкой. При этом для таких пользователей  по-прежнему остается важным своевременное обновление в части регламентного учета и подключения сервисов информационно-технологического сопровождения (ИТС).

 

С учетом вышесказанного, а также принимая во внимание большое количество  клиентов, использующих программы УТП и УВП, информационно-технологическое  сопровождение этих программ предыдущего поколения будет осуществляться  по повышенным тарифам (ИТС Ретро). В зависимости от сложности прикладного  функционала программы предыдущего поколения ИТС Ретро подразделяется  на 4 категории.

 

С 01.07.2021 года планируется осуществлять поддержку:

• программы УТП – по ИТС Ретро 1-й категории;

• программы УВП – по ИТС Ретро 2-й категории.

 

С одной стороны, это даст пользователям время для спокойного перехода на  современные программные продукты. С другой стороны, это позволит разработчикам  обеспечить качественную и своевременную поддержку изменений законодательства на  период перехода, а также позволит получить финансирование трудозатрат на  поддержку программ предыдущего поколения.

 

ИТС Ретро включает все сервисы ИТС ПРОФ:

• доступ к онлайн-сервису "Обновление программ" для программ, поддерживаемых по ИТС Ретро;

• полный доступ к онлайн-базе сервиса "Информационная система ИТС";

• доступ к онлайн-сервису "Линия консультаций";

• доступ к онлайн-сервису "RDI Service";

• доступ к онлайн-сервису "FREDO Звіт" для юридических лиц;

• доступ к онлайн-сервису "FREDO ДокМен";

• доступ к онлайн-сервису "Консультации аудитора" (12 консультаций);

• сервис "Лекторий" (очное посещение, онлайн доступ, просмотр видеозаписей).

 

Последовательность перехода на поддержку по ИТС Ретро

До июня (включительно) 2021 года доступ к сервису "Обновление программ" для  пользователей программ УТП и УВП предоставляется при наличии действующих  договоров ИТС ТЕХНО или ИТС ПРОФ.

 

С июля 2021 года доступ к обновлениям программ УТП и УВП будет предоставляться только при наличии ИТС Ретро соответствующей  категории.




Напишите нам удобным для вас способом